English version    |    Русская версия

Статьи

06.05.2016 | Программа лечения «Трансплантация почки».

МЕDICANA

Программа лечения

«Трансплантация почки»

Представительство в Украине

МЕДИЦИНСКОЙ ГРУППЫ MEDICANA

01010 Украина г. Киев, ул. Лаврская, 8

(044) 288 58 59

 medicana.ua@ukr.net

www.medicanainternational.com

Министерство здравоохранения Турции выдало лицензии больницам по трансплантации органов, которые входят в состав Medicana Health Group, а именно: Medicana International Ankara, Medicana Çamlica, Medicana Bahçelievler и Medicana International Istanbul.

В этих больницах успешно выполняются трансплантации почек, печени, костного мозга и сетчатки глаза - по мировым стандартам.

Medicana Health Group является одним из влиятельных учреждений здравоохранения Турции, которые поддерживают донорство органов и трансплантацию.

Medicana Health Group предоставляет разнообразные услуги здравоохранения в соответствии с международными стандартами в Турции уже более 20 лет. Наша группа имеет Свидетельство Международной Аккредитации (JCI), и успешно функционирует особенно в областях детской кариологии, сердечно-сосудистой хирургии, онкологии, трансплантации органов и искусственного оплодотворения. Наряду с предоставлением высококлассных услуг по здравоохранению, мы также уделяем внимание всем деталям, необходимым для комфорта пациентов. Так, например, пациентам с почечной недостаточностью в больнице предоставляется специально приготовленная под контролем диетолога пища и служебные транспортные средства для передвижения.

Мы работаем, чтобы улыбка не исчезала с Вашего лица.

С искренними пожеланиями здоровой, качественной и хорошей жизни!

Когда следует осуществлять трансплантацию почки?

Проводить следует тогда, когда функция почек пациентов с хронической почечной недостаточностью падает ниже 15%, им нужно проводить диализ или трансплантацию почки. Все пациенты, которые не имеют каких-либо противопоказаний, в первую очередь должны обдумать вопрос трансплантации почки и изучить все возможности. Диализ, конечно, спасает жизнь пациента, и поддерживает его живым, однако существуют также различные осложнения, основным из которых является повреждение сосудов со временем. По этой причине с точки зрения здоровья пациента желательно сразу осуществить трансплантацию, без диализа.

Какая польза от трансплантации почки?

Диализ выполняет только 10% от функций почки здорового человека. А успешная трансплантация почки может выполнять 70-80% функций почки.

Таким образом, есть преимущества в сравнении с диализом?

Преимущества очень большие. Через 1-2 недели после операции, преобладающее большинство пациентов возвращается к полностью нормальной жизни. Помимо препаратов, которые следует принимать утром и вечером, они могут заниматься в обычных объемах работой и социальной жизнью. Теперь нет необходимости 3 дня в неделю быть подключенным к аппарату по 3 -4 часа, как это происходит в случае диализа.

От кого можно получить почку для трансплантации?

По законам Турции, пациент может получить орган для трансплантации от своих родственников до четвертого колена:

Родственники первой степени: мать, отец, ребенок.

Родственники второй степени: сестра, брат, бабушка, дедушка, внук.

Родственники третьей степени: дядя, тетя со стороны отца/матери, племянник (дети брата или сестры).

Родственники четвертой степени: дети родственников третьей степени.

Также возможно получение органа и от лиц, которые не являются родственниками, или более дальних родственников. Однако для трансплантации, проводимой от таких доноров, необходимо получить решение комиссии по этике. Также обязательно, чтобы донору исполнилось 18 лет. Верхнего предела для возраста нет. Решение принимается по результатам медицинских исследований и обследований кандидата в доноры, которые приводятся с целью определения возможности взятия органа.

Пациенты, не имеющие совместимого родственного донора, могут обратиться к списку перекрестной трансплантации.

Пересадка почки от живого донора:

Большая часть трансплантаций почки, которые проводятся в нашей стране, осуществляются с использованием почки от живого донора.

Если у пациента почечная недостаточность последней стадии, необходимо начинать терапию. Пациенту следует начать проводить диализ или же осуществить трансплантацию почки. Если оценить срок жизни, качество жизни и себестоимость проводимой терапии, трансплантация почки лидирует с заметным преимуществом. По этой причине консультирующий врач в первую очередь рекомендует пациенту трансплантацию почки, что является самым этичным и правильным решением. Для того чтобы пациенту могла быть осуществлена трансплантация в кратчайшие сроки, необходим живой донор. Самым лучшим решением для пациентов, у которых есть донор, соответствующий всем законным и медицинским условиям, которые мы указали выше, это как можно быстрее провести трансплантацию. Если же у пациентов, которым проводится диализ, есть аналогичный живой донор, также проведение трансплантации как можно быстрее является самым лучшим решением.

Кто НЕ может предоставить почку?

Донорами почки не могут быть пациенты, имеющие рак, лица, имеющие активное инфекционное заболевание (гепатит, ВИЧ), сахарный диабет, пациенты с заболеванием почек, беременные, лица, имеющие недостаточность другого какого-либо органа. В отношении людей с гипертонией решение, принимается после проведения детального обследования.

Кому НЕЛЬЗЯ трансплантировать почку?

Количество пациентов, которым нельзя трансплантировать почку, очень мало. Трансплантация не может выполняться тем, у кого есть активная инфекция. Таким пациентам трансплантация может быть осуществлена после завершения лечения. Пациентам, у которых присутствует опухоль, пересадка почки может быть проведена после того, как данная опухоль будет пролечена, и установлено отсутствие рецидивов. При проникновении опухоли и метастазов в другие органы трансплантация невозможна. Так же существует очень высокий риск отторжения пересаженной почки для пациентов, группа крови которых не совпадает с донором, поэтому на данный момент подобная операция не рекомендуется.

Если тест cross-match крови реципиента и донора дает положительный результат, трансплантация также не осуществляется. Также очевидным препятствием является трансплантация почки людям пожилого возраста.

Биологический возраст должен быть оценен вместе с общим состоянием и состоянием прочих органов. Если фактический возраст высокий, а все показатели организма в норме, то он не является препятствием для осуществления трансплантации.

Возможна ли трансплантация почки больным диабетом?

Трансплантация возможна пациентам с диабетом. В наши дни одной из самых частых причин почечной недостаточности является диабет, поэтому пациентам с этим заболеванием осуществляется данная операция. После трансплантации следует уделить достаточное внимание лечению и контролю диабета.

Возможна ли трансплантация больным гепатитом?

Пациенты с гепатитом тщательно оцениваются на предмет наличия цирроза печени или наличия хронического гепатита. Трансплантация может быть осуществлена при отсутствии указанных заболеваний.

Нет противопоказаний к применению лекарств для лечения гепатита В после трансплантации. Таким образом, лечение гепатита В также может быть успешно продолжено после трансплантации почки.

Нельзя применять лекарственные препараты, применяемые для лечения пациентов с гепатитом С, после трансплантации почки. Это может привести к потере почки. По этой причине, если пациентам с гепатитом С необходимо лечение, оно должно быть проведено до пересадки. Решение по вопросу соответствия пациентов с гепатитом для трансплантации принимается после проведения консультации с гепатологом.

Возможна ли трансплантация от взрослого донора?

Конечно же, возрастной фактор важен, однако каждый случай должен быть изучен индивидуально. Очень важен не фактический, а биологический возраст пациента. Сердце, почки, легкие и прочие системы донора должны пройти оценку. Трансплантация почки от здоровых доноров старшей возрастной группы, которые прошли внимательное изучение, также может быть осуществлена, что успешно и выполняется.

Процесс трансплантации почки:

Трансплантация почки осуществляется путем пересадки здоровой почки от умершего (трупа) или живого донора. Большая часть трансплантаций почки, которые осуществляются в нашей стране, происходят с использованием почки от живого донора-родственника. Операция по трансплантации от живого донора в наших больницах осуществляется закрытым методом (лапароскопия). Так как операционный разрез при подобной операции, очень маленький, количество послеоперационных жалоб на боль и прочие проблемы, у пациента очень маленькое. По этой причине пациенты легко переносят послеоперационный период.

Операция реципиенту проводится через разрез, находящийся в паховой области. Вены и артерии в данной области подготавливаются к пересадке. Сосуды почки соединяются с сосудами реципиента и таким образом обеспечивается кровоснабжение органа. Мочевыводящие пути соответствующим образом присоединяются к мочевому пузырю, после чего операция завершается.

Какова ожидаемая продолжительность и качество жизни?

Ожидаемый срок жизни при трансплантации органа в наши дни ощутимо выше, чем при осуществлении диализа, что является альтернативной терапией.

В больницах Medicana Health Group которые осуществляют трансплантацию почки процент успеха составляет 99%.

Жизнь пациентов, которым пересажена почка, такая же, как и у обычного здорового человека. Так как при начале диализа, аппарат, к которому подключается пациент, не может выполнить все функции живой ткани почки, эти пациенты живут со многими ограничениями, основные из которых - невозможность свободно пить воду и есть пищу. Со временем также они сталкиваются с такими дополнительными проблемами, как малокровие, сердечно-сосудистые заболевания, различные инфекции. По этим причинам, а также потому что они проводят существенную часть своего времени в центрах диализа, у них нет возможности жить жизнью здорового человека.

Пациенты, которым пересажена почка, могут работать и участвовать в социальной жизни благодаря тому, что они экономят время, которое бы проводили за диализом, а также благодаря своему духовному и физическому здоровью.

Соответствие групп крови при трансплантации почки:

Группа крови должна соответствовать по АВО. Соответствие Rh (резус-фактора) не обязательно. Сопоставление донора-реципиента осуществляется по следующей таблице.

 

РЕЦИПИЕНТ

ДОНОР

О

О

А

О и А

В

О и В

АВ

О, А, В и АВ

 

Условия:

  • Трансплантация почки проводится в больницах Medicana International Ankara, Medicana Çamlıca, Medicana Bahçelievler и Medicana International Istanbul.
  • Для трансплантации почки является обязательным условие о родстве до 4 колена и предоставление соответствующих документов.
  • Трансплантация может быть осуществлена после проведения обследований (которые проводятся в течение 1 недели).
  • Реципиент и донор госпитализируются на 15 дней (обследования и госпитализация включена в цену), а также обследования, проводимые до операции включены в цену.

 

Услуги, которые включены в пакет по трансплантации почки:

  • Операция по пересадке почки.
  • Все пред- и постоперационные обследования и лабораторная диагностика.
  • Комфортабельные палаты для пациента и донора
  • Проживание и питание одного родственника (сопроводитель).
  • Медикаментозное обеспечение во время пребывания в клинике.
  • Трансфер до/от аэропорта.
  • Полное информационное сопровождение.
  • Переводчик на все время пребывания (русский-турецкий)
  • 3-х разовое питание по специально подобранной диете.

Постоперационный уход в клинике.

Услуги, которые НЕ включены в пакет по трансплантации почки:

  • В пакет по трансплантации почки НЕ включены билеты на самолет.
  • ПРИМЕЧАНИЕ: если Вы предъявите фактуру, полученную в больнице, в офис «Türk Hava Yollari (THY) (Турецкие авиалинии)», в течение 4 дней половина стоимости билета будет Вам возвращена.

Стоимость пакета:

  • Цена на программное лечение по трансплантации почки во всех указанных больницах составляет 22 000 USD.

    

     ВРАЧИ

 

      Проф. Др. Альп Гюркан (Alp Giirkan)

      Более 1700 трансплантации почек           

·           1975-1981 - Эгейский университет, медицинский факультет (Измир, Турция)

·           1981-1983 - Сотрудник пост-докторантуры в Центре экспериментальных исследований Йельского университета (Нью-Хэвэн, США)

·           1983-1989 - Ординатура в общей хирургии в Отделении общей хирургии Эгейского университета (Измир, Турция)

·           1989 - Наблюдающий хирург в Отделении Общей хирургии Эгейского университета (Измир, Турция)

·           1993 - Посещающий хирург в Центре трансплантации органов госпиталя Brigham and Women’s Hospital Гарвардского университета (Бостон, США)

·           1989-1991 - Хирург в Военном госпитале (Амасья, Турция)

·           1989-1992 - Городской госпиталь Манисы (Маниса, Стамбул)

·           1992-2007; 2004-2007 - Глава центра детской транспланталогии, доцент Общей хирургии и транспланталогии в клиниках Tepecik Teaching Hospital и Kent Hospital (Измир, Турция)

·           2007-2011 - Заведующий отделением хирургии в Gaziosmanpașa Hospital (Стамбул, Турция)

·           2009-2010 - Руководитель Программ по трансплантации почек и поджелудочной железы, Профессор Общей хирургии и Траснплантации в Florence Nightingale Hospital и Istanbul Bilim University Medical School (Стамбул, Турция)

·           2011-2014 - Штатный хирург, Профессор Общей хирургии и Траснплантации в Gӧztepe Medical Park Hospital (Стамбул, Турция)

·           2010-2012 - Университет Окан, Магистратура в управлении в области здравохранения (Стамбул, Турция)

·           2014-по настоящее время - Адъюнкт Профессор, Глава Отделения Хирургии в Istanbul Aydin University (Стамбул, Турция)

·           2014- по настоящее время - В настоящее время является Директором центра Трансплантации органов Medicana  Ҫamlica и руководит хирургическим отделением.

 

      Проф. Др. Музаффер Сарыйар (Muzaffer Sariyar)

      Более 1000 трансплантации почек           

·       1971-1976 - Стамбульский университет, Медицинский факультет Cerrahpașa (Стамбул, Турция)

·       1976-1977 - Стажировка в клинике St. Georgeo’s Hospital в области заболеваний поджелудочной железы, селезенки и печени (Лондон, Великобритания)

·       1985 - Исследования в области трансплантации органов в St. Thomas’s Hospital (Лондон, Великобритания)

·       1986 - Основал Центр Трансплантации Органов Cerrahpașa

·       2007 - Основал Центр Трансплантации Органов в Medicana Bahçelievler

·       2008 - Основал Центр Трансплантации Органов в Medicana International Istanbul и в настоящее время руководит центром и является штатным хирургом.

 

      Проф. Др. Хасан Ташчы (Hasan Tasci)

·         1971-1976 – Стамбульский университет, Медицинский факультет Cerrahpaşa (Cтамбул, Турция)

·         1976-1979 – Ассистент на курсах Анатомии Медицинского факультета Cerrahpaşa Стамбульского университета (Стамбул, Турция)

·         1979 – Получил степень морфолога

·         1979-1984 – Резидентура в Медицинском факультете Cerrahpaşa Стамбульского университета (Стамбул, Турция)

·         1986 – Специалист кафедры Общей хирургии Медицинского факультета Cerrahpaşa Стамбульского университета (Стамбул, Турция)

·         1987 – Получил степень Доцента-морфолога

·         1988 – Получил степень Доцента Общей хирургии

·         1996 – Получил степень Профессора Общей хирургии

·         1992 – Заведующий Отделением Общей хирургии клиники Memorial (Стамбул, Турция)

·         1992 – Стажировка по Лапароскопической хирургии в Derriford Hospital (Плимут, Великобритания)

В разные годы проходил обучение по лапароскопической хирургии в США, Германии и Франции. 

 

 
 
Диализ © 2007. Все права защищены Главная    |    Новости    |    О проекте    |    Статьи    |    Курсы    |    Форум    |    Туризм    |    Контакты    |    Нужна Ваша помощь!